企业动态

中国电研主导制定的多份智能家电领域IEEE国际标准获批立项

发布时间:2020-07-13 文章来源:中国电研

  近日,在网上怎么赚钱中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“中国电研”)提出的多份智能家电领域IEEE(电气和电子工程师协会,Institute of Electrical and Electronics Engineers)标准获批立项。 

  这些项目分别是: 

  P2898.1 Standard for General Requirements of Evaluating Intelligent Performance of Household and Similar Electrical Appliances(家用及类似用途电器智能性能评价通用要求) 

  P2898.2 Standard for Requirements of Evaluating Intelligent Performance of Air Conditioners(空调器智能性能评价要求) 

  P2898.3 Standard for Requirements of Evaluating Intelligent Performance of Refrigeration Appliances(制冷设备智能性能评价要求) 

  P3803 Standard for Household Appliance Customer Data Assetization and Commercialization Requirements(家用电器用户数据资产化及商品化要求) 

  坚持标准创新,助力企业“智”领未来 

  随着物联网、智能家电的不断发展,单凭“智能”一词难以有效地描述技术发展的程度,国际上需要一套评估体系和衡量标准来指导行业发展,帮助消费者有效识别产品的智能化水平。由中国电研主导制定的P2898系列标准将在智能家电智能水平的评价方面提供切实可行的方案,通过标准的转化进一步引领行业发展,规范智能家电行业智能化描述,使真正智能的家电产品能够脱颖而出。 

  同时,智能家电将有望成为物联网中最大的用户数据来源。在GDPR(《通用数据保护条例》,General Data Protection Regulation)实施个人数据保护的背景下,P3803标准将促进智能家电产生的个人数据合规使用和可持续发展,使全球企业能够在标准框架下共同利用大数据创造附加值和催生新的商业机会。 

  中国电研持续在国际智能标准领域发力 

  近年来,中国电研持续在国际智能标准领域发力,先后成立了IEC/TC 72 WG13智能控制器工作组、全球物联网标准组织OCF的中国论坛等组织,既有力推动了中国家电行业参与国际标准化活动,争取全球智能领域标准话语权,又为国内企业对接国际前沿技术提供了平台。 

  IEEE是目前全球最大的非营利性专业技术学会,也是全球最大的专业技术协会之一,业务覆盖人们的日常生活以及高精尖领域。IEEE最主要的学术和国际标准版块,在全球范围内具有公认的权威性,其中尤以IEEE 802系列标准最具影响力,其极大推动了智能领域技术和产品的进步。

附件:

相关文档: